Modèles des droits d’accès

Le concept de modèle des droits d’accès est très important pour la gestion des droits d’accès dans Yesplan (voir mode d’emploi des droits d’accès). Vous pouvez gérer les modèles des droits d’accès dans le volet « Modèles des droits d’accès » de l’onglet « Utilisateurs ».

Cet écran affiche une liste des différents modèles. Le nom du modèle se trouve dans la première colonne ; la deuxième colonne contient les commandes possibles pour les modèles.

Pour ajouter un nouveau modèle des droits d’accès, introduisez un nom pour le modèle dans la dernière ligne, puis cliquez sur le bouton « Ajouter ». Pour modifier le nom d’un modèle des droits d’accès existant, double-cliquez sur le nom.

À côté du nom du modèle, les options suivantes figurent dans la deuxième colonne :

  • Afficher les droits : cette option ouvre une fenêtre séparée pour la gestion des droits de ce modèle (voir mode d’emploi des droits d’accès).
  • Supprimer : pour supprimer le modèle des droits d’accès. Notez que cette option est disponible uniquement lorsque ce modèle des droits d’accès n’a été assigné à aucun utilisateur.
  • Dupliquer : permet de créer une copie du modèle.